Katholische öffentliche Bücherei St. Josef und Paulus

Do. 10:00 - 11:00 Uhr  und  17:00 – 18:00 Uhr

Pfarrbücherei St. Josef

Wir über uns
Die Pfarrbücherei St. Josef gibt es schon seit 127 Jahren. Gegründet wurde sie 1883 und ist seitdem fester Bestandteil der Gemeinde.
Gleich neben dem Pfarrheim bietet die Bücherei in gemütlicher Atmosphäre mit über 4.000 Büchern, DVDs, Kassetten und Zeitschriften ein vielfältiges Angebot für alle Altersgruppen. Ob es nun der neuste Vampirroman ist oder der geliebte Klassiker, hier wird jeder schnell fündig. Gerne steht Ihnen das zehnköpfige Team der Bücherei unter Leitung von Frau Marie Therese Schillinger zur Verfügung und versorgt Sie mit dem neusten Lesestoff.

Und wie funktioniert das?
Ganz einfach und vor allem kostenlos: Vorbeikommen, Leseausweis anmelden und schon steht dem Lesevergnügen nichts mehr im Weg. DVDs und Videos können eine Woche ausgeliehen werden, aktuelle Hörbücher zwei Wochen, Bücher und Kassetten bis zu vier Wochen.

Und was gibt’s sonst noch zu entdecken?
Die Bücherei bietet neben der Ausleihe noch ein modernes Antiquariat, wo für kleines Geld aussortierte Bücher verkauft werden.
Im Laufe des Jahres finden auch immer wieder Veranstaltungen statt, wie zum Beispiel Bilderbuchkino und Lesenachmittage für Kindergarten- und Schulkinder, sowie 2x jährlich Buchausstellungen.