Pfarrer Dörr und "Jesus"

Pfr. Dörr an die KoKis Puppe

Hier sammeln wir alle Videos, die liebevoll von Pfarrer Dörr gestaltet werden. Er unterhält sich mit "Jesus" und bringt, ganz besonders den Kindern, etwas über die neuen Umstände bei, die den Glauben und das Leben rund um die Kirche beeinflussen. Außerdem gibt es viele spannende Geschichten über die Kirche St. Peter in Vilich.

In Folge 1 geht es zum Beispiel darum, warum die Kirche St. Peter und nicht St. Adelheid heißt, obwohl doch dort die Heilige Adelheid begraben liegt, die Straße, an der die Kirche liegt, nach ihr benannt wurde, dort eine Steinfigur steht und sogar auf dem Turm die Hl. Adelheid zu finden ist. Warum heißt dann nicht auch die Kirche so?

Jeden Sonntag erscheint eine weitere Folge rund um die Kirche St. Peter mit Pfarrer Dörr und "Jesus".

Die Kirchenzeitung hat bei einem Dreh einen Blick hinter die Kulissen geworfen und war bei einer Aufzeichnung dabei. Weitere Infos dazu und ein kurzes Video finden Sie auf der Facebook-Seite und unter folgendem Link:

Screenshot_20200612-162622_Adobe Acrobat

Auch in Ausgabe 24/20 der Kirchenzeitung gibt es nun einen Artikel über Pfarrer Dörr und "Jesus" von Beate Behrendt-Weiss.