Pfarrheim St. Josef (Beuel)

Petra Orth

Ansprechpartnerin Pfarrheim

Maria Materla

Ansprechpartnerin Kegelbahn

Das Pfarrheim St. Josef ist eine kirchliche Einrichtung. Es kann gegen eine Beteiligung an den Unterhaltskosten Interessenten überlassen werden.

Für folgende Veranstaltungen stehen die Räumlichkeiten zur Verfügung:

• Alle Veranstaltungen kirchlicher und pfarrlicher Art
  • Bildungsveranstaltungen
  • caritative, jugendpflegerische und gesellige Veranstaltungen
  • Familienfeiern
  • gewerbliche Veranstaltung (hierzu ist vorher ein Konzept der geplanten Veranstaltung vorzulegen)

Die Räume werden nicht an Personen unter 18 Jahren vermietet.

Pfarrheim Schwarzrheindorf / Haus Michael

Anfragen und Kontakt über das Pfarrbüro St. Maria und St. Clemens.

Pfarrheim St. Joseph (Geislar)

Anfragen und Kontakt über das Pfarrbüro St. Joseph.

Das Pfarrheim in Geislar, auch "Jugendheim" genannt, befindet sich auf dem Kirchplatz, Oberdorfstr. 20c gegenüber der Kirche.

Es hat seit der Umgestaltung des Kirchplatzes im Jahr 2018 einen barrierefreien Zugang. Oben befindet sich der Pfarrsaal mit einer Küche, im Untergeschoss befinden sich die Räume für die Kinder- und Jugendarbeit, wo sich einmal im Monat die Messdiener treffen und u.a. Kicker spielen können. Am Dienstagnachmittag bietet das "Haus Michael" aus Schwarzrheindorf in den Sommermonaten einen Treff für Jugendliche an. In der unteren Ebene befinden sich derzeit die Toiletten.

Damit das Pfarrheim zukünftig weiter genutzt werden kann, soll es möglichst im Jahr 2019 umgebaut werden. Der obere Saal wird verkleinert und eine neue Küche eingebaut. Zudem soll das Pfarrbüro aus der Oberdorfstr. 28 dorthin umziehen und eine barrierefreie Toilette wird im heutigen Flurbereich eingebaut. Dafür wird die Heiderstube als Treffpunkt und das dort bisher untergebrachte Pfarrbüro anderweitig vermietet.

Haus der Begegnung (Vilich) & Pfarrheim Maria Königin (Vilich-Müldorf )

Anfragen und Kontakt über das Pfarrbüro St. Peter.